Опрос

Чего больше добавлять на сайт?

  • Демотиваторов.
    Анекдотов.
    Карикатур.
    Смешных Фото.
    Смешных Видео.


  • Топ новости

    Красиво есть не запретишь!

     admin  31-12-2014, 09:36   320   0  Блоги 

    Лобстер, он же рак, он же омар! Шибко голодные осторожно!

    У одного и того же морского животного русского названия, собственно, нет. Сначала в ходу было французское слово омар, ему на смену пришло английское лобстер, а суть, как была, так и осталась неизменной: крупный десятиногий рак, чье нежное мясо порадует любителей морепродуктов и изысканных гастрономический сочетаний.

    Красиво есть не запретишь!


    Красиво есть не запретишь!


    Тем более, мясо лобстера вдвое менее калорийное, чем считающееся диетическим мясо цыпленка, к тому же, является источником хорошего холестерина. Из лобстера можно приготовить прекрасное севиче - перуанскую холодную закуску из сырой рыбы или морепродуктов, замаринованных в подсоленном соке лайма.

    Красиво есть не запретишь!


    Севиче из лобстера - это смесь из сырых морских гребешков, кусочков лобстера, красного лука, сладкого перца и перчиков халапеньо замаринованных в смеси кетчупа, пюре чили, оливкового масла и сока цитрусовых.

    Красиво есть не запретишь!


    Хорош и суп-биск из лобстера, сваренного на курином бульоне - карибский суп-пюре с добавлением сливок, приправленный кайенским перцем и вустерским соусом.

    Красиво есть не запретишь!


    Лобстер - непременный ингредиент и итальянской пасты фетуччини с морепродуктами и копченой колбаской чоризо, и пряной ямайской рыбной похлебки с треской, креветками, мидиями и крабами.

    Красиво есть не запретишь!


    Бульон лобстера также считается лучшим для приготовления начинки из морепродуктов для жареных во фритюре французских пончиков бенье. Азиатский способ приготовления мяса лобстера - тушение его в сковороде-воке с чесноком и имбирем, японский - приготовление суши и начинки для пельменей.

    Красиво есть не запретишь!


    Тайский способ приготовления вкуснятины - обжаривание мяса лобстера на гриле, а креольский - варка с большим количеством специй и соусом табаско. И уж, конечно, бесчисленны способы средиземноморские: здесь и испанская паэлья с лобстером, и марсельский рыбный суп буйабес, и итальянская лазанья.

    Красиво есть не запретишь!


    Кстати, итальянское законодательство лобстера теперь защищает. Бросая живого лобстера в кипяток вы рискуете заплатить штраф до пятисот евро! Сложно сказать, насколько гуманнее подвергать лобстера мучительным подозрениям, поставив его в кастрюльке с холодной водой на маленький огонь и постепенно увеличивая температуру

    Красиво есть не запретишь!


    Но, в любом случае, самый простой способ приготовления лобстера - это отварить его в подсоленной воде. Если лобстера запекают или жарят, панцирь используется для самой аутентичной сервировки уже приготовленного мяса.

    Красиво есть не запретишь!


    Небольшие лобстеры, весом до 1 кг, считаются самыми вкусными. Хотя в Индийском океане добывают лобстеров совсем крохотных, но вкус их считается более интересным и экзотическим, чем вкус больших американских и канадских раков.

    Красиво есть не запретишь!


    Растут омары небыстро: 5-6 лет, и вы счастливый обладатель партии вполне приличных раков. С другой стороны, так ли это долго, учитывая, что лобстеры живут около 100 лет? А в начале января сего года в США был пойман 140-летний лобстер, котором в нью-йоркском ресторане City Crab and Seafood дали кличку Джордж да отпустили с миром в заповедную прибрежную зону штата Мэн.

    Красиво есть не запретишь!


    Выбирая лобстера в ресторане, обратите внимание на такой, на первый взгляд, второстепенный момент: одно ли блюдо из лобстера в меню или несколько? Если несколько, скорее всего, владельцы ресторана познакомят вас с живым омаром, если же одно - возрастает вероятность того, что лобстер для экономичности использовался консервированный.

    Красиво есть не запретишь!


    Разделывать омара непросто: без определенной, приобретаемой с опытом сноровки, здесь не обойтись. Сначала нужно выкрутить клешни, оторвать их, потом сокрушить панцирь щипцами или рыбным ножом, а уж только тогда вытащить мясо из хвоста. Далее - сок из половинки лимона, бокал сухого белого вина, и вкусовой ряд можно считать гастрономически гармоничным.

    Красиво есть не запретишь!


    Лобстер

    Для приготовления необходимо
    Лобстер
    Сливки 30% - 2 ст.ложки
    Сухари панировочные 0,5стакана
    Масло сливочное 4 ст.ложки
    Сыр
    Петрушка
    Приготовление:
    Масло сливочное растопить. Лобстера отварить в подсоленной воде. Аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее. Мякоть смешать с сухарями, сливками, маслом. Посолить и поперчить. Этой начинкой наполнить половинки панциря и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Красиво есть не запретишь!

    Наш сайт psycho-rabbits.ru рекомендует:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0)

    Новинки

    График работы

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

    Изменить фон

    Если хотите, то измените фон сайта, кликнув на одну из картинок: