Опрос

Чего больше добавлять на сайт?

  • Демотиваторов.
    Анекдотов.
    Карикатур.
    Смешных Фото.
    Смешных Видео.


  • Топ новости

    Чувства. Что такое завиcть.

     admin  11-02-2016, 20:06   265   0  Это интересно 

    Чувства. Что такое завиcть.


    Как часто приходится слышать от людей: «я никогда никому не завидую, потому что завидовать – это плохо». Я смотрю внимательно на таких людей и думаю: неужели оттого, что вам сказали когда-то «завидовать – это плохо», вы вот так просто взяли и перестали испытывать это чувство?
    Я не верю именно потому, что когда-то сама была свято убеждена: я – не завистливый человек. Абсурдно было допустить саму мысль о том, что я могу кому-то завидовать.


    Зависть – это сравнение.

    Мы сравниваем всё и вся. Просто потому, что сравнение – это принцип работы нашего ума. Всё, что вы видите и слышите, вы сравниваете с тем, что вы видели и слышали раньше. В общем, сравнение – штука нужная. Ну, сами посудите: как без этого жить? Что покупать, куда идти, с кем дружить, в кого влюб**ться? Полезность его в том, что оно позволяет сделать нужный вам выбор.
    Основной критерий сравнения – «Лучше-хуже». Это виртуальные понятия, придуманные человеком. Лучше или хуже не существуют сами по себе. Они есть только там, где есть ваше сравнение. Тем не менее, мы думаем, что лучше и хуже – это реальные вещи, объективно существующие.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Зависть – это сравнение себя с другим человеком.
    И в результате этого сравнения вы чувствуете себя очень некомфортно. Вы находите себя хуже, чем он. Вы убеждены, что вы объективно хуже, а он объективно лучше.

    Сама по себе зависть – эмоция очень неприятная. Это похоже на то, как будто у вас отняли что-то ваше, что по праву должно принадлежать вам, и отдали кому-то другому. В крайнем проявлении это похоже на ядовитый укус. Не зря есть выражение: отравлен завистью.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Зависть – это конкуренция.
    Зависть всегда есть там, где вы конкурируете за что-то с другими людьми. Например, за право считать себя самой успешной, красивой, умной, профессиональной, востребованной. А поскольку законов Дарвина никто еще не отменял, то мы продолжаем конкурировать и соревноваться во всех областях жизни.
    Конечно, мы слишком цивилизованные люди, чтобы показывать это, но… Когда подруга увела от вас мужчину вашей мечты, к черту условности! Можно и за волосы оттаскать.
    Кстати, ревность – это особый вид зависти. Вы завидуете своей конкурентке, потому что ей достается то мужское внимание, которое должно по праву принадлежать вам.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Вы конкурируете только по значимым областям. И завидуете тем, кто в этих значимых областях преуспел больше, чем вы. Вот примеры женской зависти. Вы можете завидовать тем, кто:

    Красивее вас

    (Красота – целое поле конкуренции. У кого волос пышнее, ноги длиннее, талия тоньше, попа круглее, грудь больше.)

    Благополучнее вас в личной жизни

    (Женщины конкурируют друг с другом… своими мужчинами. У кого бойфренд, муж, любовник круче.)

    Моложе вас выглядит
    (Женщины постарше не хотят отдавать молодым вертихвосткам нажитое непосильным трудом. )

    Стройнее вас

    (Эта смертельная схватка с лишними килограммами не нужна была бы вовсе, если бы не эти худышки, которым достается все мужское внимание)

    Она больше меня зарабатывает
    (Считается, что те, кто больше вас зарабатывают, более счастливы и радостны, и у них меньше проблем.)

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Зависть – это обида на себя.

    Не удивляйтесь, это именно так. Зависть не связана с тем, что другой человек чем-то лучше вас. Просто когда вы видите его успехи, вы ощущаете себя неуспешной, незначимой, некрасивой, в общем, не идеальной. Такой, какой вы себя не любите. Зависть – это острое переживание своего несовершенства. Поэтому зависть всегда появляется на почве внутренних комплексов: страхов, неуверенности, сомнений.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.



    Вот формулы зависти:

    «Ну почему у нее есть …, а у меня нет…»
    «Ну как у нее получается…, я же делаю все то же самое…»
    «Я же тоже достойна… Так почему все достается ей?»
    «Что она такое умеет, чего не умею я?»
    «Что в ней такое есть, чего у меня нет?»
    «Конечно, на ее фоне я выгляжу ничтожеством.»
    «Как так получается, что ей везет на ровном месте?»
    «Конечно, ей хорошо, у нее… А с моими данными…»
    «Мне никогда так не суметь, как…»
    «Если бы я была, как…»
    «Рядом с ней мне стыдно за себя…»
    «Все знают, насколько я хуже…».

    Зависть похожа на проигрыш в важной для вас игре. Вы боролись за что-то, претендовали на победу, на восхищение и аплодисменты, но досталось все это другому.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Как правило, человек, которому вы завидуете, начинает вас раздражать. Вы даже можете не отдавать себе в этом отчета – ведь вам с детства говорили, что завидовать стыдно, плохо. И вместо того, чтобы признаться себе в чувстве зависти, вы начинаете искать недостатки в другом человеке. А было бы желание их найти…

    Поэтому, если женщина красивая, то непременно дура. Если успешная бизнес-леди, то непременно стерва. Если стройная, то замученная мымра. Если пользуется успехом у мужчин, то про*****ка. Если яркая, то безвкусная. Если хорошая хозяйка, то курица. Если уверенная в себе, то высокомерная. Если ответственная, то зануда.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Зависть – это сплетни.

    Женщины любят сплетни. Ну, где еще с таким сладострастием можно перемыть косточки всему своему окружению? Сплетни доставляют редкостное, просто колоссальное удовольствие. Потому что именно в этих разговорах мы отводим душу. Это психотерапия, инструмент повышения самооценки. Стоит только раздать оплеухи всем своим конкуренткам – и на душе становится легче. В сплетнях мы говорим нечто такое, что не сказали бы напрямую.

    Это способ возвыситься над ними и почувствовать себя хоть чем-то лучше. Если сплетен не хватает, чтобы залечить больное самолюбие, в ход идет тяжелая артиллерия: интриги, мелкие и крупные пакости, недобрые шутки. Не зря женские коллективы и тусовки называют серпентарием. Хоть и грубо, но, по сути, верно.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Чувства. Что такое завиcть.


    Зависть… двигает миром.
    У всего есть обратная сторона. И у зависти тоже. Зависть всегда связана с вашими нереализованными целями и желаниями. Вы завидуете только тому, что хотите иметь сами. Поэтому
    зависть можно превратить в ценный инструмент развития и улучшения себя.


    *Признайте, что вы способны завидовать. Раз уж вы все равно это делаете, то пусть ваша правая рука знает о том, что творит левая.

    *Разрешите себе завидовать. Не давите и не душите в себе это чувство, это все равно лишние усилия и нулевой результат. Скажите себе: Да, я завидую. И это ни хорошо, ни плохо. Все люди завидуют, только многие не признаются. Не завидуют только святые люди, а я – не ангел и не апостол. И не собираюсь им быть.

    *Осознайте, что объект вашей зависти ни в чем не виноват. Это всего лишь ваша низкая самооценка и непокоренные пока вершины.

    *Учитесь признавать свою зависть. Вместо того, чтобы бороться с ней, просто скажите «Ты знаешь, я даже завидую…». Только сильные люди способны быть искренними. Так ваша зависть быстрее пройдет.

    *Вместо того, чтобы искать недостатки в конкуренте, наблюдайте за ним. Исследуйте: что такое делает этот человек, что он более успешен.

    *Спросите себя: а так ли уж важно вам иметь то, что есть у него (нее)? Ведь зачастую нас прельщает то, что не приносит особой радости своему обладателю.

    И последнее. Если вы решили, что вы тоже хотите то, чему завидуете - действуйте. И у вас это будет.

    Чувства. Что такое завиcть.


    Спорная статья. Лично я бы поприкапывалась к написанному.
    Ну, это уже на ваше усмотрение.

    Что не говорите завидуют все и я не исключение.
    Я из тех людей, которые завидую в режиме белой зависти (ОНА СУШЕСТВУЕТ!) А если не завидую - то вошишаюсь достижениями людей.

    Как все уже догадались, речь пойдет о зависти.


    Завистливы ли Вы?
    Если да - то боритесь ли в с этим чувством и как?
    Как относитесь к этому чувству в себе, а главное - в окружаюших?

    Наш сайт psycho-rabbits.ru рекомендует:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0)

    Новинки

    График работы

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Изменить фон

    Если хотите, то измените фон сайта, кликнув на одну из картинок: